
た〜こ、たこ、た〜こ!
まだたこブームが続いております。
ただ切って貝割れとポン酢、それにすだちを絞っただけですが、サッパリして美味しいしおつまみによしね。
貝割れの辛味がさらにいい。

スンドゥブのためにアサリとキムチを買っていたのですが、私の大切な韓国料理を作る時の熊本のタレがないことに気づく。
あれがないといい塩梅にならないのに、さて困った。

とりあえず家にあった赤味噌と韓国調味料的なのを色々入れたら、まぁ、それなりに美味しいスープに。
息子はスプーンでお米を取ってスープに浸して食べていました。

トマトだけを出すのもナンなのでモッツァレラも一緒に。
オリーブオイルと塩とレモン。
それにしても我が家の食事には柑橘系が欠かせません。

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価格:6,700円
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価格:8,640円
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お寿司を食べる機会があまりなく、せっかく夕食に行っても飲むと米が食べられなくなるから昼しかないのだ。
この日は3人でこちらのお寿司屋でランチです。
と、いつも鉄火巻にするのですが(鮪ばかりじゃなく鯛とかヒラメなんかが混ざってます)
ネタも良くて美味しい。

定食には他に魚の煮付けとかお吸い物とかオニオンスライスもあり。
男性2人はベジファーストですが、私は鮪から行きます!

男性2人は握り定食。
ネタは大きくてコスパよし。

ごちそうさま。
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