とろろごはん
2023年 09月 13日
何十年もお米はミルキークィーンですが、熊本県阿蘇中央高等学校の無農薬・無科学肥料栽培のお米と茨城県の同じく無農薬の、それぞれミルキークィーンに変えた。
でも、熊本県阿蘇市の高校生が作った米が飛び抜けておいしいので、今はそちら一辺倒となっている。
ミルキークィーンは元々の新潟県産のもいいけど、食べ比べをするとより明確になるものですね。
ツヤツヤピカピカのお米は3150です。
納豆とオクラとたまご。
今回はめかぶなしのネバネバMIXです。
こちらにもオクラ入れましたが、なかなか‥‥いや、相性が悪かった。
これは失敗です。
我が家で使う1番高い無添加の赤だし。
所々に穴の空いた変わったお茶碗なのですが、底にも穴が空いてるのは知らなかった。
醤油が底からボタボタ落ちていました。
ケチったわけではなく糖質制限中だから。
いつも美味しそうなお料理を載せてくださってるので献立の参考にさせていただいています。お味噌の旅をしていて、各地のお味噌を試しているのですが、お宅では赤だしはどちらのお味噌を使ってらっしゃるのですか?差し支えなければ教えていただけますでしょうか?他にもお勧めのお味噌がありましたら教えてください。お味噌もそれぞれに味が違って楽しいです。
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
0
Commented
by
sobubu at 2023-09-18 01:14
> マリシャンさん
返信遅くなり申し訳ありません。
こちらは有機大豆に有機玄米、塩はシママース使用のマルモア青木味噌醤油醸造場の「無添加 有機玄米味噌(赤)300g」756 円(税込 送料別)です。
http://aokimiso.shop26.makeshop.jp/shopdetail/000000000184/
とても美味しいお味噌なので一度お試しを♪
私の過去ブログはこちら
https://sobubu.exblog.jp/240539134/
返信遅くなり申し訳ありません。
こちらは有機大豆に有機玄米、塩はシママース使用のマルモア青木味噌醤油醸造場の「無添加 有機玄米味噌(赤)300g」756 円(税込 送料別)です。
http://aokimiso.shop26.makeshop.jp/shopdetail/000000000184/
とても美味しいお味噌なので一度お試しを♪
私の過去ブログはこちら
https://sobubu.exblog.jp/240539134/
by sobubu
| 2023-09-13 12:53
| うちごはん
|
Comments(2)