人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛のしっぽ





牛のしっぽ_a0258686_14503939.jpeg


テールスープか冷麺か


焼肉屋さんにはめったに行きませんが、いつもテールスープと冷麺のどちらかを食べると心に決めて行く。
が、結局飲んでしまいお腹一杯によりどちらも食べれずに帰る事が多い。

なので休日のお昼に行くのですが、自分では絶対に作れない冷麺の方に軍配が上がってしまうのだ。
冷麺が有名な(らしい)お店のランチ。

今まで食べた事がないような麺です。
おいしそ。
牛のしっぽ_a0258686_14512564.jpeg
夜だと1人1万円ほどする結構高い焼肉屋さんだけど、ランチだと2、3,000円
お昼なのでランチのセットで冷麺セットかテールスープ、あとはシレギスープ(知らん)、カルビスープとか。

ここでいつも悩むが、冷麺で!

牛のしっぽ_a0258686_14521131.jpeg

お酢をドバドバ入れて、辛いやつをドバドバ入れて酸っぱ辛い冷麺はとってもおいしい。

冷麺は小サイズなのですが、一体どこが小なのか分かりません。
牛のしっぽ_a0258686_14530487.jpeg


と、どうなるかというと、テールスープ食べたい!という自然な流れとなります。
美味しいお肉屋さんでテールを買います。


販売は1本単位なので「小さめのを1本下さい」と注文。

「カットしますか?」と聞かれるが、「牛の尻尾を切ることができる包丁はありません 笑」と答える。
牛のしっぽ_a0258686_14531737.jpeg

そして、酒とねぎの青部分をねじって入れて生姜とにんにく少し。

なんだかそっけない感じのテールスープですが、はっきり言って具は要りません。
なんなら息子はテール自体要らないので汁だけでいいのですが、「テールスープやで!」ってことで小さめサイズを入れました。


味付けはしっかり目に付けて、ご飯すくってスープに浸しての無限ループが止まらない。
息子は、結構多めによそったごはんを2杯食べていました。
牛のしっぽ_a0258686_14533945.jpeg

偶然にもこの日、友達からキムチをいただきました。
しかも内容がステキ!

セロリ、レンコン、山芋に白菜。
息子も私も好きなのばかり。

れんこんのキムチは「あまり美味しくないかも」と言われましたが、とっても美味しいキムチでした。
牛のしっぽ_a0258686_14534941.jpeg


トマトが高くて買えない(買いたくない)と書きましたが、中サイズ3個で498円だったので「うぅ~ん・・・」としばし考えて買いました。

が、品質はイマイチ。
甘みもイマイチ

トマトの価格が余程高騰しているのダロウ・・・小さくて高くなっても味が安定しているKAGOMEのトマトにするべきでした。
それでも酢の物のタレに漬け込んでいるので味はまぁマシになったけど・・・
牛のしっぽ_a0258686_14540732.jpeg



 価格:9999円~




 価格:16800円




ピリ辛こんにゃくの味が薄いと言われたので味付けし直したものの、最初が薄いと味を足してもなんか違う感じ。

要は失敗というやつです。
牛のしっぽ_a0258686_14541739.jpeg

焼肉。

鉄のフライパンで一気に焼いてバーナーで炙りました。
これで網で焼いた感を醸しだしています(笑)
牛のしっぽ_a0258686_14543264.jpeg

結局、テールスープとごはんとキムチでも十分な夕食になりました。
汁最高!



ごちそうさま。


インスタグラムはこちら
sobusobusobubu



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






by sobubu | 2023-10-03 09:18 | うちごはん | Comments(0)

サイトは広告を含みます。


by sobubu