
だんだん「いつの話やねんっ!」となりつつありますが、はい、日曜日です。
お昼ごはんは、まさかの電話で席がたまたま空いていたので、当日なんて絶対に入れないおでん屋さんへ。
お酒飲む気分じゃなかったけど、嬉しくてビール。

いつもなんらかのお造りがありますが、この日は鰹のたたき♪
目の前で炙ってくれるぶつ切りの鰹のビジュアルの素晴らしいことよ。
自家製のぽん酢もいい感じで文句なしに美味しい。

こちらも自家製のシュウマイにゴツい切り方の牛すじ。
関西でおでんというとすじはマストだと思う。
ちょうどアキレスの部分で美味しかった。

マッシュルーム。
おでんつゆでサッと煮たマッシュルームにオリーブオイルとパルミジャーノれっじゃーの

さいぼし。
ここのはカッスカスに乾いたさいぼしじゃなく、しっとり系。
生姜醤油で。

こちらは定食のセット。
固茹でたまごは嫌いなのであげた。

もう一丁すじ

で、とうめし。
これがもう鬼おいしいのですが米は味見程度で我慢。

あとは美味しい海苔汁飲んでごちそうさま。
出汁が美味けりゃなんでも美味いのおみせでした
 |
価格:3980円
|

 |
価格:3920円
|

そして夜、息子に美味しい肉屋さんで豚ヒレ肉を買ってフライに。
最近パンをかわなくなったので市販のパン粉で

豚ヒレ肉2本で大量に作り半分はうちの家の分として、こちらは息子の分。(残りは冷凍)
結構いいヒレ肉を奮発したのですが、息子は思った通り大絶賛。
今までの家とんかつNo.1だったらぢい

もやしのナムル風
最近葉物が高いのでもやし。
水にさらして茹でて、ごま油とニンニクにポン酢。

とんかつには赤だし。
ゆずを入れた赤だしは最高に美味しいでしょう、

ごちそうさま。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-241941830"
hx-vals='{"url":"https:\/\/sobubu.exblog.jp\/241941830\/","__csrf_value":"06c79876749241e97dd0c6c480b47145692947c28dc1b1c80fa1162d3aed59eebfcc5823dd80c897c0fcc03aa866531dcfe53eedb963cc36023d2905709650ab"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">