たことオクラのサラダ
2023年 10月 09日
たこの刺身って、既にボイルされてるのにどこが刺身?とバカにしていましたが、突如好きになりこの夏はよく食べました。
(多分そろそろ飽きそうですが)
大きめのぶつ切りにして、サラダの残りの葉っぱとおくら
ドレッシングは前々回に有馬温泉からの帰りに寄った名塩サービスエリアでかった黒酢玉葱ドレッシングで。
このドレッシングがおいしいtp書かれていたので1ℓと大容量ながら買ってみましたが美味しくて当たり。
結構薄味でたっぷりかけてモリモリいただきました。
コウケンテツさんのレシピを見て作りました。
味付けはEXVオリーブオイルで炒めたアンチョビにバターえお混ぜたもの。
1番上にはモッツアレラチーズ。
by sobubu
| 2023-10-09 21:33
| うちごはん
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