人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カツカレーと有馬温泉の翌日




カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12231641.jpeg

きのうは午後から仕事は休みにして、誕生日のお祝いランチへ

何でも好きなの言ってよ~!のスタンスなのに、食べたいと言われるものは1500円程度のものばかり、ならばとカレー好きなのでググって何軒かの候補を上げて選択して貰いました。

それが白銀亭というカレー屋さんなのですが、食べログの評価も凄いしビブグルマンも昨年受賞しているというお店でした。
玉ねぎのピクルスに福神漬けかな・・・手作りのものですね。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12252001.jpeg

誕生日のランチなのに私がビールを飲むという。
図々しい奴だ(自分)
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12254372.jpeg

こちらはカツカレーに生卵&エビフライのトッピング。
「誕生日やから好きなだけ海老トッピングしていいよ」というと「1匹でええわっ」と言われました。

海老は1匹150円也よ(笑)
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12225930.jpeg

私はカツカレーにチーズトッピング。
久しぶりのチーズは美味しい。

Wにしてもよかったかな。

こちらのカレーは評価が高いのも頷ける、スパイシーカレーとは違うカレーの中ではナンバーワンの美味しさでした。
また行きたいな。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12260263.jpeg


さて、有馬温泉のつづき。

朝も空はどんより・・・・
少しだけ雨がポツポツ

それでも朝から温泉に浸かってサウナも堪能してサッパリです。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12083201.jpeg

バイキングの朝食はあまり食指が動かないのですが、この日は結構お皿に盛ってきました。

時計回りにシイタケやネギ、人参の蒸し野菜、ひじき、何かの魚卵の煮物、ウインナーは貰いました、で鮭と白身の魚。
魚卵の煮物が美味しかったのでお代わりしようと思いましたが、結局この1皿で終わりました。

カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12084510.jpeg

鮪のさしみコーナーがあったので、お米をスプーン1杯分程度を盛り、鮪てんこ盛りにとろろも。
ねぎとわさびを添えて、別コーナーから海苔を持って来てトッピングしました。

息子には作っても自分は食べないので久しぶりの鉄火丼が妙に美味しかったのですが、お代わりしたら動けなくなりそうで断念。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12085922.jpeg

帰りにはCOSTCOに寄り、食べてみたかったカニカマをGET。
それ以外には、500g程の筋子とかを購入。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12274751.jpeg

そして、息子の好きなタン。

今日はタンやで~というと必ず「やった!」と言われるので毎回買います。

カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12281528.jpeg

そして、筋子はもちろんほぐしていくらの醤油漬けにします。

細かい膜を取るのに時間がかかりますが、買うより絶対に安い(しかも、COSTCOの筋子は100g600円弱なので安いです)
キレイになったら煮切った酒とみりんに醤油と茅乃舎のだしを入れて漬け込みました。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12305554.jpeg



価格:8800円




価格:9000円




+++


おまけ


バゲットを買ったが食べるタイミングを逃し、これまた牛乳を買ったらストックがあったのでフレンチトーストに。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12310666.jpeg

バゲット全部使ったのでフライパンもミチミチですな・・・
表面をよく焼いて、中はとろとろが好みです。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12312171.jpeg

とりあえず3つは息子の朝食に。
結構なオレンジ色はたまごの色です。
カツカレーと有馬温泉の翌日_a0258686_12313388.jpeg

ごちそうさま。


インスタグラムはこちら
sobusobusobubu



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






Commented by pachinkoquora at 2023-10-13 14:12
パンはチーズかと思ったw

https://www.pachinkoquora.com/
by sobubu | 2023-10-13 12:51 | そとごはん | Comments(1)

サイトは広告を含みます。


by sobubu