人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚の骨付きロース



豚の骨付きロース_a0258686_19074895.jpeg


スーパーで買った厚切りの骨付きロース。
1枚で350gほど、いやもっとかもしれないぐらいに立派なサイズ。

これを、酒と「喜」スパイスで半日漬け込んでからフライパンで
じっくり焼ました。

喜があれば何でも美味しくなりm

価格:1822円


豚の骨付きロース_a0258686_19080698.jpeg

スパイスと酒だけなのにしっかり味が付いていて美味しかった。
分厚い肉はいい。

「ほりにし」のスパイスも家にあるけど使ったことがなく、喜がお気に入りです。
豚の骨付きロース_a0258686_19081943.jpeg

青梗菜が安かったので、ざく切りにしてこま油で焼き。

豚の骨付きロース_a0258686_19083693.jpeg

塩胡椒にシャンタンスープの素で炒めました。
面に見えるのはカニかまです。
豚の骨付きロース_a0258686_19085307.jpeg

トマトの酢の物
dancyuで見た汁まで飲めるというレシピから。

息子がお気に入りのやつです。
豚の骨付きロース_a0258686_19091827.jpeg

いただきものの柿。
大きくて甘い柿を久しぶりに食べました。
豚の骨付きロース_a0258686_19095953.jpeg



価格:3980円




価格:2390円



+++

朝、無性にたまごかけご飯が食べたくなり、お茶碗1/3のご飯に龍のたまご。
チョーコーのかけ醤油で。

おいし。

豚の骨付きロース_a0258686_19093301.jpeg


ごちそうさま。


インスタグラムはこちら
sobusobusobubu



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪




by sobubu | 2023-10-27 23:45 | うちごはん | Comments(0)

サイトは広告を含みます。


by sobubu