ポルチーニとマッシュルームのパスタ
2023年 11月 12日
先日リモートでのお昼ご飯にロイヤルホストへ行きました。
余談ですが15才ぐらいの頃、2つ上の先輩に「ロイヤルホスト行こっか」と言われ「えっ、ホストクラブなんか行きたくないっ!」と言って笑われたことがあるが、今思えばなんて心が綺麗だったんでしょう。
今では完璧に汚れ切ったBBAになったものです(悲}
で、注文したのはキノコのパスタ。
コレが何気に美味しかった。
そして別の日。
土曜日に会社の超カワイイ女子に教えてもらったお店にランチで伺って食べたランチのおすすめパスタが、コレまたクリーム系で美味しかった。
帆立のナンとかパスタ。
で、息子にも作ってあげよ。
と思ったわけですが、私はポルチーニ系のパスタがめっちゃ好きですけど、過去に何度か作ってもやっぱり息子の好きなパスタはカルボナーラなんだな。
でも、先日costcoでポルチーニのパスタソースを買ったし、マッシュルームもシメジも買ったし、で作る事にしました。
ここまで長っ。
最近爆上がりの青森県産のニンニク。
まとめ買いしたいが出来ない。
costcoのポルチーニのナンとかソース。
そして出来上がったのが、ロイヤルホストと帆立のパスタと私が以前作ったポルチーニのパスタの合体版パスタ。
まとめ買いしたいが出来ない。
costcoのポルチーニのナンとかソース。
そして出来上がったのが、ロイヤルホストと帆立のパスタと私が以前作ったポルチーニのパスタの合体版パスタ。
マッシュルームを、オリーブオイルでじーっくりじっくり焼いてからバター、しめじも入れて牛乳を投入してから煮詰める。(息子は生クリーム入れると濃すぎて嫌がるので牛乳です)
costcoのソースでを追加して完成。
確かにとても美味しい麺でした。
追加で買いたいけど何処で買ったか思い出せない‥‥‥。
おまけ
この日もランチのうどん。
関西のうどんらしい鰹出汁の効いた、そして讃岐うどんとは異なりとても柔らかい麺です。
いつもは出汁の味を邪魔する具は嫌で素うどんが好きなのですが、なんとなく大阪うどんを堪能すべく、滅多に食べないきつねを入れました。
by sobubu
| 2023-11-12 22:44
| うちごはん
|
Comments(0)