人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サイトは広告を含みます。


by sobubu

桜えびおむすび




桜えびおむすび_a0258686_08495915.jpeg


人生初のTVに映ったのでNHKのTV番組で録画したのを見てみた。
たった数秒だったけど自分が映ってるのを見てなぜだか爆笑してしまったではないか。

リモート中にあわてて外に食べに行ったお昼ごはんでしたが、そこで番組の後撮りをしていて、一言も断りの言葉もなく30分ぐらいあちらこちらから撮ってらしたが、ジャージじゃなくてよかったわ。

食べたのは箱寿司
(食べさし)

桜えびおむすび_a0258686_15282495.jpeg

上にぎり

ネタがとても大きいので次回はシャリコマにして貰うか、半分に切って貰おうと思う。
桜えびおむすび_a0258686_15290880.jpeg


大好きな貝柱。
とっても大きな貝柱で、たまにある貝柱スライスしてる〜!てな代物ではなく食べ応え十分で美味しい。

前回は3回追加しました。
桜えびおむすび_a0258686_15325374.jpeg




+++


さて、きのうの息子ごはん。
帰ってきたのは11時過ぎ、、、遅いよぉ〜。

とりあえずほうれん草のお浸しは準備しておいたのですぐに出せる。
桜えびおむすび_a0258686_15355402.jpeg


お皿に入れてすりごまをパラっと。

たっぷりのだし汁に浸かったお浸しです。
桜えびおむすび_a0258686_15372085.jpeg



こちらは米2.5合に、桜えびが1カップ半も入れた明らかに配分がおかしい桜えびごはんでおむすび。いつもはだし汁で炊きますが、エビの量が多いから酒と塩だけにしました。

息子はごはん見て「旨そう!今日コレ?食べたい食べたい」と食べる気満々で良かったわ。
時間も時間だったしお腹も空いてたことでしょう。
桜えびおむすび_a0258686_15425036.jpeg



メインは豚ロース。
フライパンでカリッと焼いてから同じフライパンに下記調味料を煮詰めたタレを上からかけただけ。

酒大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
リンゴ酢 大さじ1強
桜えびおむすび_a0258686_15472364.jpeg


価格:3960円




価格:10450円



白菜と豚バラならぬスペアリブの煮込みは、汁がわり

にんにくスライスもたっぷり入っているし、スペアリブからもいいスープが出て美味しかった。
桜えびおむすび_a0258686_15514040.jpeg



ごちそうさま。


インスタグラムはこちら
sobusobusobubu



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






by sobubu | 2023-11-24 15:55 | うちごはん | Comments(0)