きのうの息子ごはんは豚ばら煮込みを丼に。
なんかどんぶり続きになっていますが、美味しけりゃそれでいいのだ。
私は息子のごはんの前に居酒屋で食べたので夕食は息子の分だけです。しかしながら最近一緒に食べることはほぼない気がする。
私の夕食
ちなみにラーメンのチャーシューは苦手だけど、こちらはおいしかった。
ほんとは豚しゃぶにする予定だったのですが、メインがあるので汁物にしました。
茅乃舎で摂っただし汁 600cc
酒 50cc
味醂 大さじ1
鎌田のだし醤油 大さじ4
しめじ
えのき
小松菜
豚ばら
ホントは豆腐を入れるのですが、冷蔵庫にあると思っていた豆腐はなかった。
アップ
豚ばらが、かな~り薄くて汁に馴染んでおいしそうでした。
鍋にするつもりだった長ねぎは、普通にフライパンで焼いて塩こしょう。
仕上げに醤油を少しだけ垂らして完成。
息子は汁用にだした山椒柚子胡椒をこのねぎに付けて食べ「おいしーーーーわーーーー!」と自分のアイデアを絶賛していました。
|
価格:11000円
|
|
価格:11000円
|
+++
おまけ
今朝食べた頂き物のシュークリーム。
夜に食べる勇気はないが朝ならいける気がするのはなぜでしょう・・・笑
クリームたっぷりでとっても美味しかったです。
ごちそうさま。