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by sobubu

豆の味


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先日、買ったばかりのカシミヤのたーを着て会社に出勤したが、袖が擦れるのがイヤで引き出しに入れていたTシャツに着替え、帰りにまたカシミヤに着替え直して退社した。

翌日の朝、終わった洗濯物を干すのに一枚ずつ取り出していると、えもいわれぬ手触りのモノが‥‥

ここまで書いたらお分かりでしょうがそれはカシミヤのセーターだった。

洗濯機で洗ったものだから手触りはそのままでも、見た目は何年選手と言った感じになってしまった(悲)
この、黒のカシミヤのタートルネックって意外になくて、(あるにはあるが、首元の拘りがあり過ぎて全てダメだった)多分2ヶ月前から何件も回ってやっと見つけたセーターだったのに‥‥‥。

これからも着ますが、ただいま絶賛落ち込み中。


+++



さて、生ゆばが最強に美味しいお豆腐屋さんが高齢のためかお店を閉店された。

何度行っても一方通行が迷路のようで3回に1回は断念して帰るという状態でその店から何年も遠ざかっていたが、この夏何度か食べる機会があり、またどハマりしかけたタイミングでの閉店だった。


あー、残念と思っていたら息子さんが別のところでお豆腐屋さんをしているというので行ってみました。

木綿2丁に絹ごし1丁。サイズは一般的なサイズの豆腐の2/3程でそれぞれ価格は400円。まぁまぁ高いのは有機栽培の丹波黒大豆と上月もち大豆の自然交配でできたという大豆を使われているらしく、この価格も致し方ない。

数々の賞を取っているようで賞状がたくさん飾られていて、すごい豆腐屋さんなのでしょう。
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豆腐の味は冷奴で食べるのがいいよと以前コメントで教えて貰ったので、まずは木綿を塩で。外は木綿だけど中は寄せ豆腐のように柔らか。

お父さんのお店のような豆腐食べてます!というような豆の味ではなくて上品なお豆腐でした。
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豆腐は夜の豚しゃぶにも使用。
外食も多いので残ると消費がたいへんなので野菜は最小限で
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ここからは息子の。

美味しい春菊とカニかま、温泉たまごのサラダ。
上には粉チーズ。
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と、明太子のパスタ。

息子も豚しゃぶメインにするつもりでしたが、こちらの方が好きでしょうということで変更。

もう、この時間が11時過ぎだったので、この日もしんどかったわ〜。
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<THE NORTH FACE>

価格:38500円




価格:11000円




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きのうのランチはこちら。
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パクチーが少なかったので追加しました。
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ごちそうさま。


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by sobubu | 2023-12-02 09:35 | うちごはん | Comments(0)