シータイガー
2023年 12月 23日

ただいま5時半過ぎ、TV点けたら「アンパンマン」が放送されているが、特に見たいものもなくそのまま流している状態。音声だけでも聞いていると「あぁ、息子が小さい頃は一緒によく観たなぁ~」なんて、何とも懐かしくなります。
今なんて、息子と接する時間なんて夕食の時間ぐらいで、私も仕事してるし息子も出ていく時間と帰ってくる時間が読めない・・・で、なかなかコミュニケーションをとる機会もないので寂しいものです。
ま、今まで力いっぱい子育てしたので何の悔いもないが、成長するとそんなものですな・・・。
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さて、無性にスモークサーモンが食べたくて買ってきました。
カルパッチョもどきで、サワークリームが目についたのでトッピング。
バターとオリーブオイル半々にしてにんにくも入れて焼いています。
以前は刻みニンニクで作ったことがありますが、パンがこんがりとなる前に、にんにくが黒くなってしまったので、普通におろしにんにくの方がいい。
以前は刻みニンニクで作ったことがありますが、パンがこんがりとなる前に、にんにくが黒くなってしまったので、普通におろしにんにくの方がいい。
鶴橋の商店街で立派なサイズのシータイガーと、スーパーで売ってるブラックタイガーのLサイズほどのシータイガー(※シータイガーもブラックタイガーですが、天然ということが違い)をザルに並べられていたので、大とこのサイズを購入。
買ったときからエビフライにするつもりだったが、あまりの大きさに火の通りが心配になり「ひらき」にしてからフライにしました。
タルタルソースは適当に茹で卵とピクルス、玉ねぎ、マヨにレモンのしぼり汁。
タルタルソースは適当に茹で卵とピクルス、玉ねぎ、マヨにレモンのしぼり汁。
ま、エビフライが不味いわけはなく、だれが作っても絶対美味しい料理の一つだと思う。
おまけ
小腹が空いたときの家にあるものでチャチャッと作ったのは蕎麦。
具も何もないので天かすと玉子の黄身。
by sobubu
| 2023-12-23 06:08
| うちごはん
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