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焦がしバター醤油のサラダ




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仕事はデスクワークながらも家事により洗い物をする度に指が染みるほどボロボロで悲しい。

今は若者からお年寄りまで綺麗にしている女性はネイルしていて「素」の状態の人の方が少ないと思う位にどこで誰をみても美しい爪をしている。


ちなみに先日高島屋に行った時は両手をグーにして歩きました(笑)
でも、家事と仕事とそれ以外の用事があると時間が足りないと自分に言い聞かせて言い訳しているのは、ここで意識が高いか低いかの境目なのでしょうな。


明後日行く月一の美容室も「あ〜面倒くさっ!」としか思えん。
歯医者行くのと美容室も同じ感覚である。




さて、夕食。


ベビーリーフとルッコラ、マッシュルームのサラダ。
フライパンに醤油を入れて焦がす。
バターも入れて、バターもこんがりするまで焦がすつつ、でも焦げ過ぎないように加熱

ここで、お酢とEXVオリーブオイルで調整したのをジャッとかけて完成。


生のマッシュルームがメインだからスライスのパルミジャーノのせたらよかったかな。

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タンを一口も食べる事なく濃厚デミグラスソースだけ残ったので、煮込みハンバーグ。
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つい先日もシチュー作ったけど、ま、よい。

ブロッコリーと人参入れてるのは息子には野菜必須だから。
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こちらは、鶏がらスープで残っているオレンジ白菜と下仁田ねぎ、つみれを入れてスープに。

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鶏がらスープも煮詰まって濃厚スープです。

ベースは塩味なので、柚子の香りも追加。
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私は、菊菜を一把1度に投入。
鶏がらの脂をまとった菊菜は最強に美味しい。

しかも超ヘルシーですな。
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これは友人が息子に買って来てくれたふりかけ。

上記メニューなのにお米にこちらをふりかけて「うまっ!」と、かなり好評なのでした。
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価格:6480円




価格:1299円



+++


おまけ


その1時間前にも別の家で料理。
来客があり3人分。

鶏肝の甘辛炒めに、鯛のユッケ、クラッカーにブルサンとハチミツ。

そして蓮根まんじゅう。
写真を撮影してる暇なんてゼロである。
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仕事を7時に終えてからのこのハードさに、流石にこの日はふらっふらになったのであった。


ごちそうさま。


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by sobubu | 2023-12-29 18:30 | うちごはん | Comments(0)

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