お昼はお寿司
2024年 01月 04日
たいしたものをな〜んにも作ってないが、「料理したくない」モード。でも空いてるのは餃子の王将とかココイチとかファミレス、商業施設内の食べ物とか‥‥
どれもイヤだ‥‥
口はお寿司!お寿司モード!
行ったことのないお寿司屋さんをググって調べるが、正月はテイクアウトのみとか13時に閉店とか(早っ)
「もうココイチでええわ、お寿司は夜っ!」と、カレーを食べに向かう向かう途中、絶対に閉まってるであろうお店がオープンしていたので急遽変更。
一つ目に食べた雲丹がとっても美味しい!
一緒に行った人はオイルマッサージ、私はサウナと岩盤浴に集中。
休憩も入れて15時から22時まで滞在。
あ〜っサッパリ!お肌ツルツルになりました。
で、夜。
にんにくを少し足して旨みをアップして塩胡椒をテキトーに。
仕上げの焦がし醤油には、キッコーマンの丸大豆と、初めて買ってみた鹿児島の「極あまくち 専醤」を使用
狙い通りの色が濃いめ、でも塩っぱくない焼飯になりました。
(味見だけね)
こちらは年末に仕込んだ牛すじ2k
小腹が空くたびにチマチマ食べてたら、あっという間になくなりつつあります。
すじポン。
+++
(味見だけね)
こちらは年末に仕込んだ牛すじ2k
小腹が空くたびにチマチマ食べてたら、あっという間になくなりつつあります。
すじポン。
価格:1000円 |
価格:3980円 |
+++
おまけ
年末にシャンパンを買いに。
by sobubu
| 2024-01-04 10:37
| そとごはん
|
Comments(0)