人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お昼はお寿司




お昼はお寿司_a0258686_08390653.jpeg


たいしたものをな〜んにも作ってないが、「料理したくない」モード。でも空いてるのは餃子の王将とかココイチとかファミレス、商業施設内の食べ物とか‥‥

どれもイヤだ‥‥
口はお寿司!お寿司モード!

行ったことのないお寿司屋さんをググって調べるが、正月はテイクアウトのみとか13時に閉店とか(早っ)

「もうココイチでええわ、お寿司は夜っ!」と、カレーを食べに向かう向かう途中、絶対に閉まってるであろうお店がオープンしていたので急遽変更。

一つ目に食べた雲丹がとっても美味しい!
お昼はお寿司_a0258686_08392671.jpeg


エンガワは絶対に食べない部位でしたが、めちゃくちゃいこっていて美味しかった。

お昼はお寿司_a0258686_08511992.jpeg


その後は岩盤浴に入るため、いつものスーパー銭湯へ
一緒に行った人はオイルマッサージ、私はサウナと岩盤浴に集中。

休憩も入れて15時から22時まで滞在。
あ〜っサッパリ!お肌ツルツルになりました。


で、夜。
11時前なのでまたまた外食難民となり、私としてはビールさえ飲めればいいので、冷蔵庫をゴソゴソしてからの焼飯の準備。

お昼はお寿司_a0258686_09282810.jpeg


豚肉の切り落とし、玉ねぎ、たまごと冷やご飯。
にんにくを少し足して旨みをアップして塩胡椒をテキトーに。

仕上げの焦がし醤油には、キッコーマンの丸大豆と、初めて買ってみた鹿児島の「極あまくち 専醤」を使用

価格:685円

狙い通りの色が濃いめ、でも塩っぱくない焼飯になりました。
(味見だけね)
お昼はお寿司_a0258686_09284514.jpeg


こちらは年末に仕込んだ牛すじ2k
お昼はお寿司_a0258686_09291218.jpeg


小腹が空くたびにチマチマ食べてたら、あっという間になくなりつつあります。

すじポン。
お昼はお寿司_a0258686_09292750.jpeg


価格:1000円





価格:3980円



+++


おまけ

年末にシャンパンを買いに。
すごい数のお酒があります。
お昼はお寿司_a0258686_09403084.jpeg


私は基本ビールかレモンサワー以外の知識がないので、ワインを買うのもパケ買いです。
お昼はお寿司_a0258686_09431752.jpeg


ラベルで選んで美味しけりゃいいのだ。
口に合わなければ料理用になります。

お昼はお寿司_a0258686_09434334.jpeg


目が飛び出る価格のワインやシャンパンもズラリ。

特別な日の1本として買うのもアリかもと考えるが、特別な日も無けりゃ、飲んでも味はわかりません。
お昼はお寿司_a0258686_09442318.jpeg


ごちそうさま。


インスタグラムはこちら
sobusobusobubu



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






by sobubu | 2024-01-04 10:37 | そとごはん | Comments(0)

サイトは広告を含みます。


by sobubu