
息子が何時に起きるのか分からないのでサンドイッチでも作っておこうと美容院へ行く前に作っておいた。
とにかく野菜が好きなのでレタスをガンガンに入れたらめっちゃ分厚くなってしまったわ。
ほんとはドレッシングで和えてサンドしたかったのですが、フワフワな食パンなのでマキシマムを軽く振って挟んでみた。

さて、夜はチーズフォンデュにするつもりでしたが何気に材料が揃わず急遽メニュー変更。
バターをテキトーに切って鍋へ

バターが溶けたら、小麦粉投入。
一般的な比率と比べると圧倒的に小麦粉少なめ。
ここで粉臭さを飛ばすために焦げないように炒める。
※これは作り方を書いているのではなく、どテキトーさを説明しています(笑)

この写真を見ればよく分かる。
牛乳入れてもバターのスープみたいになっています。

直ぐに固まるので、ネリネリしてまた牛乳を繰り返す。

好みの濃度になったら塩胡椒をいれて完成
ちなみに何だっけ‥‥月桂樹の葉っぱだ‥、あれ入れることは滅多にないです。入れても何が劇的に変わるのかよくわからない。

ちぢみほうれん草に、蒸し焼きにした牡蠣をたっぷりのせて、ホワイトソースをかけてからオーブントースターで焼きました。
見た目がじゃなり悪いですが「美味しい!」とかなり好評でした。

これはトレビスとリンゴとセロリのサラダ。
EXVオリーブオイル、リンゴ酢に少しだけ塩胡椒。
大人の味のサラダで私好み。

イオンで3,500のいちごが800円だったのを見つけ、友人と一緒に2箱ずつGET。

これが今まで食べたいちごの中でいちばん美味しかったです。
3箱買えば良かったわ。

 |
価格:2390円
|

 |
価格:8162円
|

+++
2024年もフォーのお店へ。

麺は春雨だけどめっちゃ美味しい❣️
毎日食べれるわ。

ごちそうさま。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-242039665"
hx-vals='{"url":"https:\/\/sobubu.exblog.jp\/242039665\/","__csrf_value":"040a660c984e6f88f11ae504a2e4dbcee3c02ef841298cf18971094132438a1aedf63a005ce01d54650fc8b3c953dbafc0ef3d4efaf661f813722b42f0c51fb4"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">