スンドゥブチゲの素
2024年 01月 12日
スンドゥブチゲを知ったのは、10年以上前に会社の近くに韓国料理のお店でいつも同僚が食べていたから。
私がその時食べていたのは毎回赤い汁の辛いラーメンでしたが何ラーメンなのかは全く思い出せない。そして会社が移転したので今ではまだその店が営業しているのかも不明です。
そしてKALDIで見かけては家で食べたりしているが、ロピアというスーパーで見つけたスンドゥブチゲの素を使ってみたらとても美味しい。(しかも600円程で安価なのがいい)
ベースは茅乃舎のいりこだしを使用。
こちらはアップするきっかけを逃していた日のもの。
風情のある店構え。
お酒を注文すると七輪と干物が出て来ます。
お造りの10種ほどの盛り合わせ。
飾りはとても美しい。味はフツー。
これが私のいちばんのお気に入りでした。
by sobubu
| 2024-01-12 17:11
| うちごはん
|
Comments(0)