辛いオムレツと双琉の回鍋肉
2024年 01月 30日

しらす1㎏をお昼休みやお酒のおつまみにガンガン食べていますが、毎回美味しい淡路島のしらす。
あと輪切りの鷹の爪と、EXVオリーブオイル
使用しているオリーブオイルここ数年アルドイノ エクストラヴァージン オリーブオイルを使用しています。
理由は、美味しいお店に行くと何気にどこのお店もこのを使用しているからうちでも使うようになりました。
単純ですね。
価格:3190円 |
たまごを焼いたフライパンで生姜焼き用よりやや薄目の豚ロースに塩こしょうして完成。
あらびきコショウをたっぷり降ってレモンを絞っていただきました。
そして夜。
息子は全く双琉へ行く時間がないので(ラストオーダー9時ね)
たまにはテイクアウトで買って帰ってあげようと仕事が終わって双琉に予約の電話。
10時半帰宅の息子に合わせて出来上がり時間を9時45分ごろにしていただきました。
でもさ、取りに行くなら食べに行けばいいやん!となり夕食は双琉♪
ビールはやっぱりサッポロですぜ!!!
ビールはやっぱりサッポロですぜ!!!
絶対サッポロ!
何が何でもサッポロ!!!
肉といえば「牛」
鶏といえば「もも」
でも、こちらの蒸し鶏のむね肉はぜっつ妙なしっとり感!
手前はねぎタレ、中央はゴマ、奥はピリ辛の赤いタレとどれもめちゃうま♪
運転手は飲めないもんね。。。すみませんなー。
海老天
中華屋さんで回鍋肉を食べるのは人生2回目である。
(1回目はオイルという名のお店)
いやぁ~!ここのお店の味付けはホントに絶妙である。
野菜がとれたてご両親の畑の野菜なので旨いに決まっていわーーーーー!

ただ、この赤い小さな唐辛子が・・・
辛いの苦手な同伴者が野菜と混ざっていて誤って食べて辛いと言ってSTOP。私が「大げさやん」といいつつ食べて撃沈。
10分以上辛さに悶絶したのであった。
しかし、野菜の火通り絶妙、味付け絶妙。
「美味しいしかない」お店なのでした。

価格:21800円 |
価格:5200円~ |
〆は、チャーハン
ここは焼き飯もレベチ(ケミカルなし)
パラッパラの噛めば噛むほど味があるチャーハンです。
パラッパラの噛めば噛むほど味があるチャーハンです。
息子は小さい頃からこちらのチャーハンで育っているので、中華といえばここがベース。
by sobubu
| 2024-01-30 21:21
| うちごはん
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