酒のアテ定食
2024年 02月 06日
マッシュルームが安かったのでポタージュしよう淡路産の玉ねぎも購入しました。
玉ねぎってば大きなサイズでしたがマッシュルームとは逆に高くて、周りのハイソな主婦たちも「玉ねぎ高すぎる」と言っていたのを聞いて「うん、うん」と心で会話に参加していました。
玉ねぎを炒める時に、どうせなら3玉全部炒めてストックしておこうと、全部あめ色玉ねぎにしました。
玉ねぎを炒める時に、どうせなら3玉全部炒めてストックしておこうと、全部あめ色玉ねぎにしました。
切りながらフライパンに投入していたので下半分はすでに柔らかくなっているものの、サイズが大きかったので一番大きなフライパンでも溢れそうな量です。
玉ねぎとマッシュルームを混ぜてストック用の一番小さな袋に入れました。
いつもあっさり味に作りますが、今回は濃い目の味付けにしました。
蝦夷アワビは小さいものが7つぐらい入って1700円前後なのでよく買います。
緑色は木の芽。
これだけでもいいぐらいです。
おまけ
昔よくメニューにあれば食べていた「のれそれ」
昔よくメニューにあれば食べていた「のれそれ」
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CHIKAKOLIFE at 2024-02-07 08:53
こういう料理コンテンツを見るとレシピが気になる
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animekemasan at 2024-02-07 23:04
初めまして、お互い頑張りましょう
by sobubu
| 2024-02-06 06:42
| うちごはん
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Comments(2)