タルタルソース
2024年 02月 10日
Instagramでふと目に止まったのが、外(キャンプではなさそう)で冷凍のエビフライとカキフライを揚げ、ボウルいっぱいのタルタルソースにダイブして、それはそれは美味しそうに食べているの見たときに、めーーーーっちゃ美味しそう‼︎食べたい!!となった。
なので、翌日のリモートのお昼休みの時間に1番大きな海老を買うべくダッシュでスーパーへ行った。
が、大きな海老は一切なく、かろうじてエビフライにできそうなのが苦手なブラックタイガーのみ。
仕事が終わってからでは魚屋には間に合わない……。それにピクルスとかもカゴに入れている…、なので2パック買った。
そして仕事が終わった!!
酒が飲める酒が飲める、酒が飲めるぞ〜!とサッポロビールの限定醸造のビールを飲みながらタルタルソースを作る。
茹でたまご2 個
玉ねぎのみじん切り 1/2
スーパーで買った小指ほどのサイズのピクルスのみじん切り 8本
レモンの搾り汁 1/2個
塩胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ6
ボウルいっぱいとはいかないが結構多めに作りました。
鮑
菜の花のごまあえ
サイズが微妙だったのでこの揚げ方にしました。
きゅうりは、ごま油と塩とすりごま。
キンキンに冷やしたきゅうりが必須です。
息子には貝柱なし。
どこにも売ってないので、そろそろ買い足さないと……。
Commented
by
AYUMUHOME at 2024-02-11 17:31
他の人がどのようにしてブログでお金を稼ぐことができるかについてまだ興味があります。初めまして、お互いに助け、サポートしましょう。
0
by sobubu
| 2024-02-10 19:08
| うちごはん
|
Comments(1)