BBQソースで漬けたチキン
2024年 04月 05日
テレビを見ていた時に鶏肉に梅干しを混ぜて唐揚げにしてるのを見た息子は「なにこれめっちゃ食べたい」と言っていたのを聞いて、梅干しがあと1つしかなかったので、楽天で買いました。
今回800グラム入りの梅干しを2パック購入。
粒デカ。
訳ありなので1つ2500円のですが、どこが訳ありなのかよくわかりません。
メニューとしては梅干しは必要ないのですが、とりあえず精米仕立てのミルキークイーンとともに出しました。
さぞかし美味しいでしょうよ。
ジャックダニエルのバーベキューソースが半額だったので購入しました。
小さい小瓶ですが、半額でも500円てめちゃくちゃ高いじゃないですか、はっきり言って正規の値段では買えません。
このバーベキューソースを使って鶏肉を漬け込みました。
このバーベキューソースを使って鶏肉を漬け込みました。
本来はこんな料理にするつもりはなかったのですが、「息子が明日ご飯いらない」と言うので仕方なく。
表面はバーナーで炙って香ばしさを追加。
奥は皮付きの人参を大きめにカットして、フライパンでじっくり30分ぐらい焼いてからバターを絡めたもの。砂糖なんてなくたって人参の甘みがあっておいしい。
奥は皮付きの人参を大きめにカットして、フライパンでじっくり30分ぐらい焼いてからバターを絡めたもの。砂糖なんてなくたって人参の甘みがあっておいしい。
息子には角煮はあまりウケがよろしくないので、スープを使って息子用のワンタンスープ。
どんぶりにごま油と擦りごまと煎りごまを入れて、ネギをどっさり。
別鍋の熱湯で茹でたワンタンをスープとともに丼に注いだら完成。
どんぶりにごま油と擦りごまと煎りごまを入れて、ネギをどっさり。
別鍋の熱湯で茹でたワンタンをスープとともに丼に注いだら完成。
ここでもまたワンタンスープ用に5個分の豚コマを刻んで、皮に挟んで茹でてます。
ちなみに、野菜室に立派な椎茸が残っていたので、1枚分を刻んで投入しました。
ちなみに、野菜室に立派な椎茸が残っていたので、1枚分を刻んで投入しました。
by sobubu
| 2024-04-05 15:42
| うちごはん
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