お昼ごごはんいろいろ
2024年 04月 14日
今日はお昼ご飯の特集なので、結構長いですがお付き合いくださいまし。
お好み焼き屋さんに行く事は多いですが、私主導では無いのはいつものこと。やはり大阪の人間は、お好み焼き大好き人間が多いので、必然的に「ランチ行こ」と言うと3回に1階は大抵お好み焼きとなります(特に昼)
美味しそうなお好み焼きで目の前にあれば食べるし、嫌いと言うわけでは無いものの、自分からは進んで食べない食べ物がお好み焼きになります。
上には一味をどっさり。
美味しそうなお好み焼きで目の前にあれば食べるし、嫌いと言うわけでは無いものの、自分からは進んで食べない食べ物がお好み焼きになります。
上には一味をどっさり。
お好み焼きも焼きそばも豚1択です。
酢をこれでもか、と、ドボドボ入れます。(もちろん辛いやつも入れる)
おいし。
人生初のコムタンですが、あっさりしてまあまあ美味しかったかな。
自分では注文しないかな
後は、スンドゥブそしてチヂミ。
以前行ってたお店の支店なのかちょっとよく分かりませんが、同じ店名でチヂミも同じだったので期待して注文。
自分では注文しないかな
後は、スンドゥブそしてチヂミ。
以前行ってたお店の支店なのかちょっとよく分かりませんが、同じ店名でチヂミも同じだったので期待して注文。
これがまぁ、見た目は同じだが全く別物でサクサク缶ゼロの粉っぽいチヂミだったので、ひと口食べて終了。
私が注文したのはそぼろ丼がメインのセット。
それにクリームコロッケを追加しました。
ココのクリームコロッケと赤だしはめちゃくちゃおいしかったです。
(✳︎お好み焼きととんかつを食べている時は、ほぼ一緒に行った相手が決めた時)
いつも注文するものが、とんかつとクリームコロッケがセットになったやつなのですが、この日のランチのセットだったのでお得なランチのほうに。
いつも注文するものが、とんかつとクリームコロッケがセットになったやつなのですが、この日のランチのセットだったのでお得なランチのほうに。
ヒレカツ2枚とエビフライとクリームコロッケ。そう。私の好きなのはクリームコロッケなのだ。
+ 200円で豚汁にしてくれるので、豚汁に変更。
かなりのボリュームなので、豚汁にしないことが多いのですが、この日は追加しました。
かなりのボリュームなので、豚汁にしないことが多いのですが、この日は追加しました。
結果、ご飯は小にしてもらったのですが半分残してしまったので、次からは豚汁にした場合はご飯なしにしよう。
こちらはよく行くお店の1つなのですが、大阪のシューマイで有名な一方亭へ。
焼売もおいしいのですが、私はこちらの酢豚が大好き。
こちらはよく行くお店の1つなのですが、大阪のシューマイで有名な一方亭へ。
焼売もおいしいのですが、私はこちらの酢豚が大好き。
小さなエビを1つずつ揚げたものではなく、塊にしてあげているので食べ応えがすごいです。
続いては、こちらは税務署に行った帰りに寄ったガスト。
朝から何も食べておらず、時間も3時でお店はすべてランチ休憩になっているので、あまりにもお腹が空いていたので1人で入ったガスト。
明太子パスタのセットにしました。
ガストなんて美味しくないとか勝手に思い込んでいましたが、とっても美味しくて満足だった。
また食べに行きたいわ。
ラーメン大戦争と言う名前のお店のラーメン。
チャーシューは1枚から5枚まで選択できるのですが、こちらのレアっぽいチャーシューが大好きなので、もちろん5枚で。(10枚でもいい)
いつも食べる時はメンマと煮卵を追加するのですが、この煮卵を時注文するのを忘れた。
いつも食べる時はメンマと煮卵を追加するのですが、この煮卵を時注文するのを忘れた。
こちらのメンマは、私が食べに行くラーメン屋さんのメンマの中では1番好き。
フードコートが目当てなのではなく以前から行ってみたかったお店のカツ丼が目当てだったのですが、通常の路面店は営業時間が終了しておりこちらに伺いました。
お店の名前は忘れちゃったけど、めっちゃおいしかった。
次こちらに伺うのはいつか分からないので、どうしても食べておきたかったのだが、普通にペロっと完食。
そして、日曜日の今日。
息子がアルバイト行く前にご飯作ってと言うので「天津飯にする❓お味噌汁とご飯とおかずにする❓うどん❓パスタ?」と聞いたら、もちろんパスタだった。
でしょうね。
ワインは昨日の飲み残しがあったので、写真に収めただけです(笑)
おいしいお肉屋さんのベーコンとニンニクのみじん切りにエクストラバージンオイル、牛乳そして食べるときにはパルミジャーノレッジャーのをてんこ盛りで。
おいしいお肉屋さんのベーコンとニンニクのみじん切りにエクストラバージンオイル、牛乳そして食べるときにはパルミジャーノレッジャーのをてんこ盛りで。
これジュースにしたほうがいいんじゃないと考えたが、ジューサーを洗うのが面倒でやっぱり切って出しました。
ここまで熟したら相当甘いことでしょう。
私は大好きな双琉のランチへ。
普段なかなかランチは食べに行けないので、こんな時にこそ行っておきたい。以前は土日のランチはなかったのですが今では土日のランチもあるのがすごく嬉しい。
私は大好きな双琉のランチへ。
普段なかなかランチは食べに行けないので、こんな時にこそ行っておきたい。以前は土日のランチはなかったのですが今では土日のランチもあるのがすごく嬉しい。
平日のランチは大抵ロカボ1択です。
あ〜あ、食べても太らない人がうらやましい‥‥。
by sobubu
| 2024-04-14 19:46
| そとごはん
|
Comments(0)