ビフカツ
2024年 05月 09日
前日は会社での飲み会があったのですが、知らないメンバーも複数いたので、写真は一切取らず。
ただ、こちらのお店なのですがメニューに「鯛カマの唐揚げ2切れ580円」というものがあり、「かまぼこ揚げてるんだ」とあまりの珍しさに6人なので3皿注文してみた。すると、かまぼこではなく、鯛のかま(頭)の唐揚げが出てきた。
なぜか6人全員が「かまぼこ」だと思い込んでいたのが怖い。
まぁ、美味しく揚がっていたのですが特に食べたいものではなく、仕方なしに全員が食べていたと思う。。
というわけで、飲み会の写真は1枚もないので、とある。休日のランチに行った写真でも。
いつも9800円のランチコースを注文するのですが、あまりにも大量なので、大人の男性でも食べ切れないほどの量。
なので3980円のミニコースにしました。
前菜として出てきたのは、タコとわけぎの酢味噌。メニューで言うならば、タコのヌタでしょうか。
なんとなく大阪だとカツと言えば、ビフカツのイメージですがわたし的には、ステーキとして食べられるお肉をカツにするのはとてももったいない気がして抵抗があります。
300グラムもあるハンバーグでカツデミグラスソースもたっぷり。
糖分かぁ‥‥と思いながらもピスタチオのアイスが大好きなので、結局全部いただきました。
+++
+++
おまけ
4月に買ってまだ1度も履いていないパンプス。
グレー✖️ピンクのカーディガンに合わせてチョイスしたのは大好きなスクエアで。
あと、同じブランドのサンダルも買いましたが、それもスクエア。
普段はスニーカーかビーサンで、ホテルとかに行く時にでも‥‥。
若いときには絶対にありえなかったピンクですが、ここ10年ほどキラキラとピンクが大好きになったのはなぜだろう
by sobubu
| 2024-05-09 22:16
| そとごはん
|
Comments(0)