手羽中と大根の煮物
2024年 08月 03日
さて、記事となる食事の写真は溜まりに溜まっていますが、とりあえず今朝の話から。
昨日は朝から何も食べずに、夜は息子も夕食が要らないと言った日。
もう、1人でおいしいもの食べまくってやろう!お酒飲みながら、Uber Eatsで食べたいものを注文してやろうと思っていたものの、予定が変わって、お好み焼き屋さんへ。
お好みも焼きそばもひと口だけしか食べなかったので、(粉もので糖質取りたくなかった)遡って一昨日の夕食でも。
と、その前に、買ってもらった丸福珈琲店の詰め合わせの中から「朝だからいいか」と自分に言い聞かせプリンを朝食にしました。
こ・れ・が
こ・れ・が
めーーーーーっちゃ美味しい!!!
今日は掃除したら10時からマツエクに行くので、午後から丸福珈琲店に行くか高島屋の下に行くか検討中。
プリンが大好きだというそこのあなた。
こちらをぜひ食べて欲しい、と心の底から思ったのでありました。
では、本編です。
夏だけど、無性に大根を煮たものが食べたくなり、午前中に焼いた手羽中と羅臼昆布と、茅乃屋のだしを水に入れて、コトコト出汁を取りました。
一旦中身は全部取り出して、おいしい出汁の中に30分下茹でした大根を投入して、さらにコトコト。
一旦中身は全部取り出して、おいしい出汁の中に30分下茹でした大根を投入して、さらにコトコト。
数年前に、銀だらの西京焼きを息子のお弁当に入れた時、丸々残されていたので、そこから少し遠ざかっていましたが、久しぶりに出しました。
西京焼きもじわりじわりと高くなってきていますが、美味しいから買います。
ごちそうさま。
西京焼きもじわりじわりと高くなってきていますが、美味しいから買います。
ごちそうさま。
by sobubu
| 2024-08-03 08:23
| うちごはん
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