夏の土瓶蒸し
2024年 08月 11日
最近お寿司が多いですが、面子が変わり「寿司行こう」となるため頻度が上がっている次第です。
また、息子とのごはんは学校やバイトに行く前のブランチ的な食事が大半となって来ているのは成長と共に普通の流れとなるのは致し方なし。
ということで、今回はお寿司屋さんでアテ飲みの日となりました。
ということで、今回はお寿司屋さんでアテ飲みの日となりました。
大好きな煮はまぐり。
正に旬ですね。
「食べやすくした」とのことでしたが、
確かに食べやすいが、私は自分で殻から食べる方が断然スキ。
カマを注文したら色々出てきたので、カンパチとサーモンと言われましたが、サーモンではなかった。
カマはメニューにあれば必ず注文する。
お寿司屋さんのだし巻きもいいけど、寿司ネタ用の甘い卵焼きも好きです。
確かに食べやすいが、私は自分で殻から食べる方が断然スキ。
カマを注文したら色々出てきたので、カンパチとサーモンと言われましたが、サーモンではなかった。
カマはメニューにあれば必ず注文する。
お寿司屋さんのだし巻きもいいけど、寿司ネタ用の甘い卵焼きも好きです。
食べても不明。
気分はまだまだ早いけど、一緒に行った人が「3つ」と言ったので私にも回ってきました。
海苔の香りが素晴らしくてとっても美味しかった。
by sobubu
| 2024-08-11 17:05
| そとごはん
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