鶏肉の玉ねぎソースと麻薬たまご
2024年 08月 19日
とある既婚の男性と雑談をしている際、家で料理をして奥さんにも食べさせてあげるなんてお話を聞き、そこで麻薬たまごなるものを教えていただきました。
作り方はYouTubeの「リュウジのバズレシピ」からということで作ってみました。(個人的にはオイスターソースはない方がいい)
ちなみに、これを作るために味の素を買いにわざわざスーパーへ。
味の素買うのって息子が小学生の時以来である。
確かに美味しいけど、麻薬とまではならないかな。
普通の味玉でもいい。
最近めっきり鶏肉食べてないので、無性にチキンが食べたくなって皮パリに焼きました。
玉ねぎのみじん切りをレンチンして、みりん、醤油、日本酒、ソースを混ぜたソースにしました。
マッシュルームが冷蔵庫にあったので、大きめにカットしてそちらも使って。
8割は、皮麺だけをひたすらじっくり焼いているので、皮がパリパリで非常においしかったです。
朝卵サンドにしようと思って作っていた。卵にアボカドも追加してアボカドと卵のサラダ。
そして、葉っぱのサラダも追加。
ニンニクがモリモリなので、お酒に合うのだ。
昔はあったけど、一時期なくなっていたので、復活してくれてうれしい。
by sobubu
| 2024-08-19 11:57
| うちごはん
|
Comments(0)