高級なかまぼこ
2024年 10月 15日
元々は、「今日は1人で鮑の刺身をお昼に食べてビールでも飲もう‼️」と買った蝦夷鮑。結局食べるタイミングを逃し食べられず。
で、先日の鱧鍋の際に出すつもりが出し忘れ、こりゃアカンで〜ってことで塩と酒で日持ちするように下ごしらえしたものの、それすら忘れていた。
とにかく食べないともったいな過ぎるので、お昼ご飯に焼いた。
アワビのソテーを好きな人って結構周りに多いのですが、私は何がおいしいのかわからない。焼いて食べたら、高級なかまぼことしか思えない。
私は絶対に肝じょうゆに刺身として食べたい派。
いつもの「あごとしを」スーパーで見かけたので買っておいたもので。
この日朝から作ったのは、キャベツと人参とイベリコ豚のスープ。
卵を買うと500円で卵かけご飯が食べ放題になるらしい。
by sobubu
| 2024-10-15 10:53
| うちごはん
|
Comments(0)