中華バル
2024年 11月 02日
昔は、中華料理、寿司、お好み焼きなんて、夜中まで開いていた記憶があるが、最近は結構週休2日の上、閉店時間も10時前なんてザラになりました。
8時半ごろから何か食べに行こうと思ったら、どの店も全部アウト。
9時前に入店すれば9時半頃には、もう帰らなければ的な時間である。
酒飲みの私としては「なら行かない」となるわけである。
テイクアウトした日から伺うこと3回ぐらいは、定休日だったり、臨時休業だったり、貸切だったりでハズレばかりだったのですが、今回やっとお店に入ることができました。
鶏の軟骨みたいなのと梅を混ぜた1品
味は梅水晶そのものですが、歯ごたえが軟骨なので、これはこれで非常においしい。
えび天
そんな中、偶然見つけた中華バル。
テイクアウトができるか聞いて「できる」との事で、しかも営業が深夜2時までとな。
トップの写真のビールは今回伺ったときのもので、下の写真はテイクアウト用に伺ったときの待ち時間に注文したビールとメンマ。
この時私はビールとメンマとザーサイだけを食べながら、結局テイクアウトしたものはひと口も食べず。
サッポロビールの赤ラベル、そしてこのメンマを食べただけで、このお店が大好きになりました。
テイクアウトした日から伺うこと3回ぐらいは、定休日だったり、臨時休業だったり、貸切だったりでハズレばかりだったのですが、今回やっとお店に入ることができました。
鶏の軟骨みたいなのと梅を混ぜた1品
味は梅水晶そのものですが、歯ごたえが軟骨なので、これはこれで非常においしい。
えび天
中華行ったら大抵誰かがえび天、ないし豚天注文するよね。
こちらのえび天は小振りのエビじゃなく、しっかりサイズ。
衣がサクサクでとってもおいしかった。
おい、おい、冷やした冷製じゃないんかいっ!
あれ、チューハイレモンだったかな。
麺も真っ黒だし餡も黒くてなかなかのビジュアルですが、味が濃いわけではなく、とってもおいしい。
帰ってくるのが1時間後だったので、餡と麺は分けていただきました。
by sobubu
| 2024-11-02 07:53
| そとごはん
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