何年ぶりかのボタン海老
2024年 11月 06日
無性に鶏肉が食べたくて鍋。
いつも買いに行く鶏肉屋さんに行くタイミングが全く取れず、不本意ながらもスーパーで買いました。
でも、鶏肉屋さんで買うより、価格も4分の1位に収まるので、お財布に優しい。
鶏の水炊きというよりは、鶏肉の出し炊き(味付き)です。
鶏の水炊きというよりは、鶏肉の出し炊き(味付き)です。
我ながらよく再現できたかなぁと思うナイスな味付けでした。
もう何年ぶりでしょうか?あまりにも昔すぎて思い出せません。
私の中では、エビで1番好きなのはボタンエビなのですが、ほっんとに高すぎて買えません、それがこの3連休魚屋さんで閉店間際だったせいもあり、5匹で1000円だったのだ。。
なので、速攻ゲット。
私は1匹しか食べませんでしたが、めちゃくちゃおいしかった!!!
何ならもう1ザル(ザルに入っている)買えばよかった。
鶏肉の鍋で茅乃舎のだしを使い切ってしまったので、白だしで代用。
おまけ
KALDIで買ってみたこちら。
うにバターだって。
パンに塗ったりご飯にのせたりするそうなので買ってみた。
でも、私にはちょっとついていけない味だったのでどうしようか思案中。
クラッカーとかにのせたほうがいいのかも。
by sobubu
| 2024-11-06 07:55
| うちごはん
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