粕汁3150!
2024年 11月 07日
いつごろから粕汁が大好きになったのかわかりませんが、子供の頃は好きではなかったのが確か。
多分自分が作るようになっておいしさに気づいたのだと思うが、粕汁ってば、好き嫌いがチョコミントのアイスの好き嫌いやパクチーの好き嫌いと同じ位分かれる。
ちょっと寒くなるとどうしても作りたくなる粕汁
カレーだと毎日でもいいと言う人がいるように粕汁なら毎日でも良い。
ブリとか鮭のアラを入れるのが多いのでしょうか。私は息子が食べられるようにちくわと豚バラにしています。
何なら、今朝も食べたし。
今回の酒粕が非常に良かったのか、とっても良い粕汁になりました。
ちなみに、きゃつ(息子)は免許の切り替えだったらしく帰ってきて「眠い」と言って寝やがった。
今回の酒粕が非常に良かったのか、とっても良い粕汁になりました。
ちなみに、きゃつ(息子)は免許の切り替えだったらしく帰ってきて「眠い」と言って寝やがった。
1つずつ揚げる。天ぷらを予定していたのにもかかわらず、起きてきたのは12時。
お前、まじシバきたい(心の中で思う)
でも材料を準備していたので作らないわけにはいけない。
最近自分の段取りで1日のスケジュールが組めないので、めちゃめちゃストレスが溜まっております。
本当はもっと天ぷらの材料を準備していたが、12時から一つ一つ揚げててられるかいッ!私は仕事なんじゃい!
と、いうことで、一気に揚げて出しました。
めっちゃ大きなブラックタイガー(小さめシータイガー)、薄切り豚肉のしそ巻き、レンコン、ピーマン、めちゃくちゃ太いアスパラガスにしいたけ、ささみ。
他にも材料があったけど、これだけ用意して下ごしらえするのにどんだけ労力を使ったかわかるかっ!専業主婦ちゃうんじゃい!と、つくづく思いました。
刺身に天ぷらってば贅沢な深夜ご飯です。
Commented
by
愛実
at 2024-11-07 10:41
x
わー!
粕汁!
私も、大好きです。
寒くなって来たのでさっき酒粕を買ってきました。
sobubuさんはどんな酒粕を使ってますか?
私は、新潟の八海山の酒粕です。
粕汁!
私も、大好きです。
寒くなって来たのでさっき酒粕を買ってきました。
sobubuさんはどんな酒粕を使ってますか?
私は、新潟の八海山の酒粕です。
1
by sobubu
| 2024-11-07 10:19
| うちごはん
|
Comments(1)