海老シチュー
2024年 11月 21日


先日、毎年恒例の会社にインフルエンザの予防接種のために出勤したのですが、打つために毎回熱を出す私。
その後は、真っ赤に腫れた腕が三日間ほど続き、最後はめちゃくちゃかゆくなって書きまくると言う症状により毎回1週間は辛い思いをするのだ。
ちなみに注射してくれる場所はリフレッシュルームになるのですが、そこに問診票を見る先生、問診票を確認する美しい女性。そして何をするのかわからないが可愛い女性。そして注射を打ってくれる看護師さんがいる。
自分たちの座っている後ろのテーブルをふと見ると、今なら400万円はするであろうパーキンにスカーフを巻いたバッグ、そしてエルメスの紙袋、もう一つは、シャネルのバック。そしてヴィトンの黒のモノグラム。この人達って新地の綺麗どころ❓と思う位華やかな人たちでした。
この時はみりんを入れすぎたので、ちょっと甘めでした。
箱のレシピには、豚肉か鶏肉と書いてありましたが、ベースはオマールエビを使ってあると書いてあったので、立派なエビを冷凍していたものを解凍して使いました。
具は、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、それにブロッコリーとしめじ。
インスタントのシチューの素の味が少し気になりましたが、野菜もたっぷりだし美味しいシチューでした。

ガーリックトーストにするか悩んで乃が美の黒山(山パンの方が甘みも控えめで香ばしいから好き)を焼きました。

ガーリックトーストにするか悩んで乃が美の黒山(山パンの方が甘みも控えめで香ばしいから好き)を焼きました。
後は、ほうれん草のバターソテー。
これだけですが、まぁ11時に作る夕食はこれが限界です。
ここにパンをつけて食べたかったが、家にいる時ぐらいは食べるものをセーブしないと、パンツが入らなくなるので我慢。
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Sobu様
料理が上手なひとの、”何もないから” といって作る料理は、最強だといつも思う。シンプルなんですが、日本食の美が溢れ出ています。
これもいつも思うんですが、息子さんが羨ましすぎる。コンビニがある時代に、深夜にその手料理。最強。車の事故のブログ以来、息子さんへの好感度はマックスなので、母の味が人格を形成するに一票です。
アフリカ
料理が上手なひとの、”何もないから” といって作る料理は、最強だといつも思う。シンプルなんですが、日本食の美が溢れ出ています。
これもいつも思うんですが、息子さんが羨ましすぎる。コンビニがある時代に、深夜にその手料理。最強。車の事故のブログ以来、息子さんへの好感度はマックスなので、母の味が人格を形成するに一票です。
アフリカ
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by sobubu
| 2024-11-21 21:48
| うちごはん
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Comments(1)