魚の美味しい居酒屋さんへ
2024年 12月 08日
会社に出勤した時は、帰りに飲みたくなるでしょう!って事で、魚の美味しい居酒屋さんへ。ちなみに会社の人ではなく、近所の友人を誘って。
突き出しは、鶏肉を薄味であっさり炊いたものが既においしい。
洗面器よりも大きな器にきれいに並べられて出てきます。
一番下の鰤が感動的においしかった。
しかし、器って本当に大切だなと思う。
器に凝っているお店は、上に乗せている料理もこだわりを感じます。
巻物にねぎとろをかけられたもの。
スーパーに売っているねぎとろのように、本来入らないサラダ油とかラードや添加物を混ぜたものではなく、本まぐろの切れ端とかで作られた。こちらも非常においしい。
スーパーに売っているねぎとろのように、本来入らないサラダ油とかラードや添加物を混ぜたものではなく、本まぐろの切れ端とかで作られた。こちらも非常においしい。
ポン酢や薬味が添えられてあるにで鳥のたたき。
鰤でもなんでもカマが好き。
鯛のアラは上手く食べられない私ですが、鮪は大きいのでいい。
出汁汁のお茶漬けで美味しいのですが、やっぱり米。
by sobubu
| 2024-12-08 09:09
| そとごはん
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