サクサク長ねぎの天ぷら
2025年 01月 16日


3連休の間梅田に行ったり、難波に行ったりウロウロしていたが、モンクレを着ている人がうじゃうじゃいた。
右見てもモンクレ、左見てもモンクレ、前を歩いている家族もモンクレ、その前を歩いているカップルもモンクレ。
特にタカシマヤ内が凄かった。
小1時間の間に5、60人は見たと思う、好きな人が多いのはわかりますか、私はデザイン的に何がおしゃれなのかさっぱりわからない。
最後は、夜にお寿司屋さんに行ったら、上品でキレイ系の母親と娘さんと幼稚園位のお孫さんの3人家族が隣のカウンターにいらしたが、お店を出られるとき揃ってモンクレールなのでした。
ワオ。
+++
さて、息子のお昼ご飯はうどんが食べたいと言っていたので、目についた長ネギを天ぷらにしました。
天ぷらと言うよりも、かき揚げかな‥‥。
揚げたのは3つで、写真の量だけにしては労力をかけたと思いますが、大量に揚げて残ったら最悪なので(誰も食べない)3つだけ。
大量に買ったネギがあったのに、どこを探してもなく息子に聞いたら「とにかくネギが好きで使ってしまった」というので、テッサ用に買っておいた芽ねぎを添えました。(肝心なふぐは、食べるタイミングもなく買うこともありませんでした。)

2つは塩をかけて食べ、「1つぐらいはうどんに入れたらおいしいよ」というと、「そうね」と素直にうどんの中に入れて食べていました。

そして、数時間後、我が家に来た人に同じく、長ネギの天ぷら用にまた1から切って2つだけ揚げました。

2つは塩をかけて食べ、「1つぐらいはうどんに入れたらおいしいよ」というと、「そうね」と素直にうどんの中に入れて食べていました。

そして、数時間後、我が家に来た人に同じく、長ネギの天ぷら用にまた1から切って2つだけ揚げました。
1袋だけですが、結構な量だったので私が2分の1いただきました。
とにかく喉が痛いし、微熱も出るしで年末から調子がよろしくありません。
「sobu 2」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
by sobubu
| 2025-01-16 21:32
| うちごはん
|
Comments(0)