すき焼き
2025年 07月 30日

滋賀県では普通の食事にありつけなかった代わりに近江牛をしこたま買ってきました。
肉の部位は、もも、うで、バラ。
それとは別に肉吸い用に切り落とし(写真なし)

写真撮っても全部霜降りなので、どれがどの部位なのかわかりません。
とにかく全て美味しそうです。

関西では、割下は使わないですが今半の割下は美味しいので使います。
以前ライフで、ラベルに「今半」と書かれたボトル自体違うものを買ってきたことがありますが、味が全くの別物でした。

滋賀県のスーパーで見つけたお麩。
すき焼きにちょうどいいじゃないですか!と思い買ってみた。

同じく、近江のお豆腐。
すき焼きなんだから、焼きでしょう。

めっちゃ食べ応えのありそうな焼き豆腐です。
(実際そうでした)

で、3つの部位を比べ。
どれ食べてもおいしいに決まっていますが、野菜ゼロ。

以前ライフで、ラベルに「今半」と書かれたボトル自体違うものを買ってきたことがありますが、味が全くの別物でした。

すき焼きにちょうどいいじゃないですか!と思い買ってみた。

すき焼きなんだから、焼きでしょう。

(実際そうでした)

どれ食べてもおいしいに決まっていますが、野菜ゼロ。
by sobubu
| 2025-07-30 06:37
| うちごはん
|
Comments(0)




