あれこれな日
2025年 09月 21日

残ったチーズの量が400gだったので通常の倍量で作ることに。
円形の型だと入りきらないようだったので、シリコンの型で焼きました。
円形の型だと入りきらないようだったので、シリコンの型で焼きました。
かなりの焦げ目がついているのは、一番最初に初めて食べたスペイン料理屋さんのバスクチーズケーキの焦げ目を目安にしています。
そしてこの日はウェイトレスというか、人が足りない麻雀のお店でコーヒー出したりするバイトを12時から20時まで。
麻雀はまったくもって無知なので、ただただコーヒー出したりお茶を入れたり・・・コップ洗ったり。
普段は座っているので立ち仕事はなかなか大変でございます。
+++
がっつり8時間お手伝いしてからの大好きな焼き鳥屋さんへ
1杯目のハートランドがめっちゃおいしい♪
がっつり8時間お手伝いしてからの大好きな焼き鳥屋さんへ
1杯目のハートランドがめっちゃおいしい♪
ポテトサラダとか、皮の湯引き、軟骨なんかを食べてからの焼き鳥スタートは鳥皮
前回食べてビックリする程おいしかった「ハラミ」
鳥のハラミの部分ってどこなのか知りませんが(ハラミだからおなか部分でしょうが)歯ごたえがあって美味しすぎる!
超レアや焼き加減で文句なし。
つみれ
私は毎回塩、奥はタレ
おいしいだし巻き。
こちらは2切れ出してくれました。
本当はテイクアウトはできないと思いますが、無理言って作っていただきました。
メニューにある焼き鳥丼の「大」
メニューにある焼き鳥丼の「大」
こちらにもだし巻きが入っていました。
これでもか~!と焼き鳥がたっぷり。
贅沢な夕食になりました。
by sobubu
| 2025-09-21 18:53
| うちごはん
|
Comments(0)











