朝6時のパスタ
2025年 10月 03日

まずは、アサイージュースを飲んでしばらくして、冷蔵庫を開けて納豆1パック、足りないのでオイコス。
やっぱりまだ食べたいので目玉焼き。
白身をカリカリに焼いたのが食べたい気分だったので、しっかり焼きました。
さて、学校がなく友達との約束がなければ朝まで起きている息子。
朝の6時位にお腹が減ったと言ってキッチンへ
私は朝型人間なので4時過ぎには起きていますが、冗談で「パスタでも作ろうか」と言うと「あ、パスタでお願いします!」「トマト系で❣️」とな
ま、一人前のパスタなんて手間もそれ程かからないので快諾。
ベーコン、ムール貝、大蒜、EXVオリーブオイル、トマト缶、パスタの茹で汁で作りました。
用事の後は友人がたまたま見つけたというイタリアンへ

外観は古民家を改装しているようで、おしゃれな感じでしたが店内も広々としておしゃれ。

メインをピザかパスタが選べるランチセット1900円
前菜はこんな感じ。


前菜はこんな感じ。
結構大きなピザ窯があり焼き上がりのミミの部分が香ばしくて最高です。
友人が選んだので、メニューをはっきり見なかったがサルシッチャのようなのが入っていました。
かぼちゃが結構入っていて、味はクミンの香りがする。
難しい味付けのパスタでした。
このタイミングでフォカッチャが2切れ出てきましたが、食べられない。パンが好きな友人が2つともペロっと食べていました。

口コミでパンナコッタがおいしいと書いていたので、1番楽しみにしていたパンナコッタが出てきましたが、これまた腹パンによりで友人に。
最初のひと口だけいただきましたが、おいしかったです。

夜になると小腹が空いてきたが、我慢。
ごちそうさま。

最初のひと口だけいただきましたが、おいしかったです。

夜になると小腹が空いてきたが、我慢。
ごちそうさま。
by sobubu
| 2025-10-03 10:46
| うちごはん
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