
costcoで購入した厚切り豚肉。
サクッと買って帰り下ごしらえをして食べる分は冷蔵庫へ食べない分は冷凍庫へというのが量が多いcostco食材のセオリーです。
とんかつ好きな人のために仕込むつもりでしたが、気分的に作る気にならずトンテキにしました。
リクエストにより卵を炒めて上に乗せろと言うのでのせてみたら、めちゃめちゃがっつり飯みたいになりました。
見た目通りにパンチの効いたがっつりトンテキです。

息子は作ったタイミングでは寝ていたので、自らチンして食べるような形にしてみました。
タレはご飯に染みないように別添に。
結局、厚切りの豚ロースを1人前2枚ずつ焼いたのですが、残りは自分が食べようと思っていたものの、ペロリと食べられ私には回ってきませんでした。

+++
日曜日のサウナ上がりには、いつもご飯を食べに行くのですが、今日は無理かと思っていたものの、時間的に余裕があったのでサイゼリヤへ
ここだと単品で注文できるのでちょうどいい。
サウナ友の指定により白ワインのマグナムと、私の注文したグリーンピースと、ほうれん草のソテー。

ムール貝の何とかと手羽先❓のグリルみたいなやつ。
価格は激安なのに、ほんとにおいしい。
サイゼリヤってすごいね。

友人が好きなエスカルゴ。
人生初のエスカルゴがサイゼリヤでした。
ワインにめちゃくちゃ合うし(ワイン自体美味しかった)、コスパが良すぎて笑っちゃいます。

ワインが1.5ℓってフルボトル2本分じゃないですか。
でも、安くて美味しくてサイゼリヤ最高!!
ちなみに私は自分が作ったものは食べたくない(自分が作ったものの味を知ってるから)ので、外で食べたくなる感じです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-244649169"
hx-vals='{"url":"https:\/\/sobubu.exblog.jp\/244649169\/","__csrf_value":"28c8f744b2a5d91ed1b1badbf48a236bfe43002f55e80f8b28f7b81bbbb31f246ef736bb55b47b92b324a77212d621935b422bafc6bcf5f5c4d5cf00d36477d6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">