人気ブログランキング |

2013年 01月 24日 ( 1 )

かつとじとタコポキ

少ないとんかつを玉子でボリュームアップ!

なんだかレタスクラブとかの雑誌のタイトルにありそうだな・・・。
でも、たった4切れのヒレカツで2人前位の一品ができました。

甘辛いダシをまとった玉子がカツの上にトッピングされて、お米に絶対あうおかずです。
(ご飯の上に乗せればカツ丼ですが・・)

かつとじとタコポキ_a0258686_19523314.jpg


前日のタコ酢に入れるために購入したタコは、タコポキに変身
アボカドも一緒に、レモン、玉ねぎのみじん切り、しょうゆ、ごま油に漬け込んだら・・・
アラ不思議

激ウマな一品に。
かつとじとタコポキ_a0258686_19551836.jpg


お醤油は鹿児島の母ゆずりを使っているのでかなり濃い目の見た目。
でも、甘い醤油はポキにとっても合う♪
かつとじとタコポキ_a0258686_19564192.jpg


前日の残りのちくわの酢の物も出しましょう。

1日経つと酢の尖った感じがまろやかになって、作った日より美味しく感じました。
かつとじとタコポキ_a0258686_19595757.jpg


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
タグ:
by sobubu | 2013-01-24 20:01 | うちごはん | Comments(4)