2018年 04月 01日 ( 1 )

おいしいイタリアンバル

a0258686_07414416.jpg

以前、「どれぐらいの頻度で外食されていますか?」とコメントをいただきましたが、夜はだいたい月に3〜4回位ぐらいでしょうか、そしてお昼は月に10回弱かな。


お昼は大抵写真は撮らないし夜も撮ったり撮らなかったりで、記事にもしないことが多いです。1日に数回記事をアップもすることができれば撮影しますが、時間がないので無理だし。ま、息子が一緒に行ってくれなくなったので会社帰りに1杯というのが増えたのは確か。


さて、前置きが長くなりましたが今回は会社の人たちと6人で行ったイタリアンバルのましか。

このお店に行くとテンションが上がります♩

先ずは鯖のきずし。量が少ないので一切れ2切れをつまむ程度ですが、これがめちゃくちゃ好きで、多分2皿はいけると思う。

a0258686_07450494.jpg


フルーツトマトとモッツァレラ

このモッツァレラが手作りなのでしょうか(まさかね)トロッとろで、うちが毎回買っているスーパーのなんちゃってモッツァレラとは大違いの美味しさでした。

a0258686_07452055.jpg


お酒も見たことのないような(私が知らないだけ)種類が沢山あり、これまた楽しい。と言っても、私はいつものハートランド(右の)だけど。


この真ん中のが激苦でびっくり。多分私はビール通にはなれないな。

a0258686_07495547.jpg


レバーペーストとバケット。

レバーペーストは美味しいけどもう少し甘みがない方が好み。


それとホタルイカの沖漬け。イタリアンバルですがそれ以外のメニューもあります。

a0258686_07531786.jpg


鰤かま。

塩は自分で振りかけて。


美味しい。

a0258686_07575489.jpg


もちろん鰤の炙ったナントカかんとか(名前忘れました)

切り身が大きくて、身も締まっていて一口で食べるのは無理だった。


オイシ。

a0258686_07414416.jpg




和食器 古染付 土物 楕円皿 青三角 美濃焼 ミニプレート 豆皿 人気小皿【新商品SALE/fucca限定価格 小皿 人気食器 】



『着後レビューで今治タオル他』 tower タワー 「卓上水切りトレー 角型」 03514 03515 ホワイト ブラック 水切りトレー 笊 ざる 食材 食卓 お鍋 焼き肉 入れ物 具材 水洗い プレート スクエア 長方形 四角 キッチン雑貨 台所用品 山崎実業 YAMAZAKI




冒険してアミーゴというビールも飲んでみました。
なんで冒険したかというとライムが入ったビールだから。ま、コロナみたいなものかもですが酸味があって美味しかった。

それより右端に写っているオーガニックのレモンシュカッシュを飲ませてもらったら激ウマだった。
a0258686_08015641.jpg

まだまだ食べます。
なにわ黒牛の炭火焼き。前回、蝦夷鹿食べて感動したけど、この肉も美味しい!!

ただ、ナイフとフォークがあるのに面倒だったので一口で食べたら喉詰めそうになったけど・・・
a0258686_08173039.jpg


カキフライ

タルタルがたっぷりで、この時期の牡蠣は大きく育っていて食べ応え十分です。

a0258686_08221918.jpg


こちらは牡蠣のパスタ。

以前注文した時は大ぶりの牡蠣がゴロゴロ入っていたのに、今回のは刻まれているような、牡蠣の残骸っぽいパスタだった。オイシイけど・・・

a0258686_07413590.jpg


そして、これは絶対食べなきゃ!!のアサリのパスタ。(名前は忘れた)

こちらは毎回トリュフがかかっていたのにパルミジャーノになっていた。


でもバケットも注文してソースに浸しながら食べると最強にオイシかった!

a0258686_08281591.jpg


今回は6人だったので全て2皿で注文。


そしてなんと本社から来られた方が賞金をもらった(半年も前の話らしいが)とのことでご馳走してくださいました。



ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング


レシピブログに参加中♪


















[PR]
by sobubu | 2018-04-01 08:35 | そとごはん | Comments(2)