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2019年 05月 29日 ( 1 )

鶏の皮がウリのお店

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さて、わたしが焼き鳥好きなのは当ブログをご覧頂いている方はご存知だと思いますが、「おいし♪」と思った店は短期間に何度も伺うのもわたしのパターン。


今回、GWの間にママ友と行ったのをきっかけに1ヶ月も経たないうちに更に2回訪れた焼き鳥屋さん。
先週の金曜日にも行ったのですが写真も撮っていないのでGWの時のものを今更ですがアップします。



1日中ママ友とショッピングした夕方向かったお店は彼女が行ったことのあるお店。

わたしも昔、昔に行ったことがありましたが特に印象もなかったお店でした。

まず、着席して生ビールを注文するとキャベツの千切りと鳥の皮が酢のものになったものが出てきます
これが、鶏皮も美味しいしキャベツもサッパリしていておいしい・・・何よりビールの注ぎ方がナイス!

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最近特にビールがまずい店(泡が粗くて席に持ってこられたときにはすでに泡が萎んでいる)に行くぐらい食べ物が美味しくても行きたくない。


特に謎に思っているのが安いチェーン店で必ず出てくるプレミアムモルツってあれ何?買ってきた缶のプレモルはメチャ美味しいのに、お店で出てくる(飲み放題)生ビールのグラスにプレモルと書いてあるのは激まずなんですけど・・・基本行かないけど会社の飲み会系で行くパターンのビールはたいていこれなんだな・・・食べ物がそこそこでもビールの美味しいお店に行きたいと思うのですが、大抵ビールが不味いお店は食べ物も不味いのがセット。

グラスがちゃんと冷えていてサーバーも掃除が行き届いていて泡もきめ細かいビールを飲が出てきたら「よしっ!」と思う。




話が逸れましたが、まずは生肝
これはママ友が特に好きみたいで、量も少ないこともありお代わりしていた。

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鶏皮

脂分を一切取り除いた鶏皮は焼き鳥というより珍味を食べているような不思議な感じがするのですが、脂っぽくない分いくらでも食べられそうです。

そういえば先々週の土曜日に友達と4件はしごした時は一人で5本食べたな・・・

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うす揚げの焼いたの
揚げがパリッパリでうまい。

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そして厚揚げ

多分、絹ごし豆腐を揚げているものだと思うけど、市販の厚揚げとは全く別物で外側がパリパリ!で激うまです。写真を見ていたら食べたくなってきました。毎日食べたい♪(ヘルシーで痩せるんではなかろうか)

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つくね。
つくねは自ら注文することはないけど、誰かが必ず注文するので私にもおこぼれがある。

味は忘れてしまった。(もともとそんなに好きではないのかも)

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せせり

せせりの焼き鳥は最高に旨い!
これ10本は食べられる気がする!と思うんだけど結構脂っぽいので1、2本で満足してしまう。
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なんて書いておきながら手羽先。
皮パリがおいし♪

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ガラス しずくボウルプレート(MH-134) 作家「原光弘」




和食器 黒のプレデュードプレート 作家「森野知子」




そして朝〆鶏のやきとり。
これはいたって普通だった気がする。
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最後はぼんじり。
これまた脂っこいね・・・でもビールに合うので対注文してしまう。

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ちなみに「ママ友なんかいてるんや」とある人に言われたが、唯一この人だけが私がママ友といえる人である。めちゃくちゃ美人で上品なのに、お酒が結構イケる口なので私ととっても合うのだ(いや合わせてくれているだけかも)

このときはご馳走してくれたので、次は私がごちそうしよう!と思う。




ごちそうさま。




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by sobubu | 2019-05-29 06:33 | そとごはん | Comments(2)