人気ブログランキング |

2019年 08月 02日 ( 1 )

せせりオイシ




a0258686_07041940.jpg




息子がバイトの日だと思っていたので、残業して9時前に帰ったら家にいた・・・「あれ?今日バイトは?」と聞くと「8月はシフトが変わったから」とのこと。

「は?それなら言ってよ。お腹空いた?急いで作るわ!」
9時半ごろにバイトから帰ってくる体でその時間に帰ったのに・・・・。


大急ぎで服を着替えて・・・いや、その前に「シャワー浴びさせてくれぃ!」といって3分シャワーで汗を流してサッパリしてからカンタン夕食を作る。


トップはチャンジャ。
(おいしいチャンジャの残り・・・これが最後になっちゃった)

そしてアボカドと生ハム
何故この小さな皿に盛った?とお皿に盛りながら自分に問う。
a0258686_06360445.jpg



鶏肉屋さんで玉子や鍋用を買ったときに息子の好きなせせりも300g買っておいたので、それを焼く。

せせりって何気に高いんだな・・・
でも息子は好きだし、あまりスーパーには売っていないので買っておかなくちゃと思い買うのだけど、今週は鶏肉ばっかり出してる気がするわ。(私はランチにもローストチキン食べたし)


ホントは串に刺して焼き鳥風にする予定だったのですが、塩こしょうで焼いて、先日見かけた珍しいぽん酢をタレとして付けて。
a0258686_06581704.jpg


宮崎県の万能醤油ダレなんだけど、サラダやかつおのたたきにと書いているのを見せて即買い。 笑おいしいタレでした。

ナンデンゴたれ 350g 万能醤油ダレ







しらす&ねぎ。
これもポン酢で。
a0258686_07161258.jpg



とうもろこし
皮ごとレンジでちんしたもの。

レンジが調理してくれるので皮を剥くだけです。
a0258686_07160532.jpg



チーズ入りソーセージ
これは余分だったな・・・でも定期的にソーセージが食べたくなります。
a0258686_07162081.jpg



全てが手抜きのオンパレード。
手抜きというより、家にあるものをかき集めた夕食になりました。



波佐見焼 だるま 絵付




焦がし呉須 5寸皿 北欧








+++


おまけ


息子のお昼ごはんはおにぎり。
具は彼の好きなうめぼし。

あとはラーメンでも自分で作って食べて。
a0258686_07370886.jpg




そして、すだちはいつも食べていたカリカリを食べなくなったので、仕事帰りに毎日1つだけ買って帰るようにしている。

以前は何も知らなくて箱買いとかしたりしていたが、「食べないこともある」と知ってビックリした。

a0258686_08114793.jpeg


ごちそうさま。




よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪



























by sobubu | 2019-08-02 08:12 | うちごはん | Comments(4)