人気ブログランキング |

2019年 09月 03日 ( 1 )

鶏ももジャークチキン

a0258686_06371481.jpeg
ここ数日、気分はずっとお寿司なのですが、家にあるものもちゃんと消費しましょう。

丸ごと1羽かった鶏肉は半分は塩でローストチキンに、残りはジャークソースに漬け込み冷凍しました。


半羽分も結構な大きさなのでバラバラにして食べる分だけに。前よりも温度を上げて香ばしく焼くために250℃で25分、様子を見て更に5分。



すると、皮がはちきれそうなほどパンパンに仕上がってます。オーブンで鶏肉を焼くとめちゃくちゃジューシーになるのです。

a0258686_06452283.jpeg


新しい九谷に冷奴。
しょうが、ねぎ、すだちに鎌田の出汁しょうゆ。

久しぶりに食べる冷奴はおいし。

a0258686_06461416.jpeg


こちら、映画の帰りに寄ったデパ地下でアスパラガスが2束200円ほどだったので買ったのですが、
家に帰ってみたら先が全部切り落とされていた。


そこ、一番美味しいところやんか・・・めっちゃ後悔。

でも、イベリコ豚のソーセージで焼いたら油がアスパラについて、ほぼ息子が2束分を食べていました。

a0258686_06471667.jpeg



味噌汁はエノキと豆腐。九条ねぎはぶつ切りにしてみました。


甘くて美味しいねぎです。

a0258686_06543872.jpeg




bon moment 買い物カゴにピッタリはまるレジカゴバッグ 保冷




ジェルネイル♪全230色 ネイル工房発!





+++


おまけ





うちで長年使っているお味噌はこうじ味噌。

a0258686_07051285.jpeg


日本海みそ 特撰つぶみそ500gピローパック(袋)


中は麹のツブツブがたっぷり入っています。
a0258686_07055355.jpeg



でも、たまに別の味噌を買ったりしますが、こちらも信州のマルモ青木味噌
a0258686_07061682.jpeg



中はこんな感じ。

有機玄米味噌で、塩はシママースが使われています。
毎日飲む味噌汁は、出来るだけ美味しいのがいい。
a0258686_07071272.jpeg






ごちそうさま。




よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪



























by sobubu | 2019-09-03 07:28 | うちごはん | Comments(0)