人気ブログランキング |

2019年 10月 02日 ( 1 )

ずりぽん



a0258686_06480426.jpg



休日の早めの夕食。
息子が5時からバイトに行く休日は、早めに夕食というか遅めのランチ。

最近の定番になりつつある息子が大好きなもやし炒め。
a0258686_06491441.jpg


鶏のから揚げは、もちろんもも肉。
ジューシーから揚げはやっぱりもも肉がいい。
a0258686_06484595.jpg

こちらはキハダだったかな、メバチだったかな・・忘れちゃった。
冷凍のお造りをスーパーで買ってきました。

すだちがあれば尚おいし。
a0258686_06502145.jpg


前日にずりを買って使わなかったので、もやしも炒め物だし・・・って事でずりぽん酢

<作り方>
1 ずりをスライスして酒の入った熱湯でさっと茹でで冷水で冷ます。
2 玉ねぎをスライスして水にさらしてから切っておく
3 ずりと玉ねぎを混ぜてお皿に盛ったらぽん酢をかける。

食べる時に更にすだちを絞って食べるだけ♪
コリコリとシャキシャキが美味しい。
a0258686_06480426.jpg


うに専門店うにむらかみ 無添加生うにお得用バラ詰め100g




【冷凍】愛媛産 冷凍みかん粒楽1kg 一粒ごと分かれてます。粒楽つぶらく





お味噌汁の具は何もなかったのでちくわと玉ねぎ。
a0258686_06494118.jpg



そして、お昼しか食べないお米。
せっかくだから玉子かけごはんにしよ!って事で美味しくて甘みのある寿恵卵という名前の玉子をポトリ。

あぁ、おいし♪
a0258686_06505292.jpg



+++


おまけ


この時期すだちを多用していますが、動くすだちも元気にやってます。
a0258686_07183162.jpg



ごちそうさま。




よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪




















by sobubu | 2019-10-02 07:20 | うちごはん | Comments(0)