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2019年 12月 12日 ( 1 )

魚介と余りモノの夕食




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カキフライにするつもりで帰宅したが、コストコで衝動買いしたべビーホタテなるものがある・・・。それにくず野菜も野菜室にあるし使い切りたい牛乳も・・・



「よし、クリームシチューでも作るか」
そんな感じで作り始めた夕食


玉ねぎを切って、人参人を切ってバターで炒めて小麦粉入れて・・・


「あ、ソーセージがあった」
「カリフラワーとブロッコリーの端切れも」


なんて、目につくものをポンポン入れていったら、クリームシチューというよりチャウダーのようなものができあがりました。

しかもべビーホタテはたっぷり入っていて、ミルクとバターと野菜の優しい味でなかなか美味しいシチューとなりました。


難をいうならば、ビールとまったく合わないってこと。

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こちらもコストコで買ったジェノベーゼで作ったパスタ。友達がこのソースは美味しかったというので衝動買い。

100gのパスタとお湯を30ccで割ったソースを茹でたパスタに和えるだけ。
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息子はいつもバジルを出とよけて食べているのでどうかなー?と思い、いつもの半分のパスタの量で作ったが、まぁまぁなんとか食べていた。


多分パスタ・チーズというもののおかげで食べただけで、これはたぶんあまり好きではないと思われる。

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と、思ったので作ったガーリックトースト
このパン、100円ほどのバゲットもどきでしたが、意外にもサクサクしていて美味しかった。

だけど一体どこで買ったのか全く思い出せない・・・

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最後は紫キャベツと海老のサラダ。
キャベツは野菜室でゴロンと転がっていたもので、海老は冷凍。

海老を茹でて千切りの紫キャベツ、紫玉ねぎと一緒にマヨ&塩こしょう。


こういう味好きです。

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BEAMS / ロング ダッフルコート




ノーカラーカシミヤ混ウールメルトンコート









+ + +


おまけ


世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用したツナ
イタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種類

TVの和風総本家で観たことがありますが、このツナ本当に美味しい。

過去の記事
二日酔いの日の夕食と究極のツナ
ツナとしめじの炊き込みごはん
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前のツナは令和記念ラベルのにんにくや唐辛子でしたが、こちらは綿実油とエキストラバージンオリーブオイル、そして、オイル不使用のもの
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これはオイルを使っていないタイプの水煮
最高級 お酒のお供!ツナ缶の極みというツナ
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このオイル不使用の水煮ツナを使って、本日の息子のお昼はツナマヨおにぎり。

これまたおにぎりに最適なミルキークイーンを使っているので、時間が経ってももともちしたお米で美味しいのだ。
(もちろん、本日の私のお弁当もこちら)
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私的には究極においしいおにぎりです 笑


ごちそうさま。




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by sobubu | 2019-12-12 08:09 | うちごはん | Comments(1)